Sonntag, 9. Februar 2014

Rosenkohl in Milchsauce

600 g Rosenkohl        in 
Gemüse-Brühe ohne Hefe kochen. Gemüse abseihen und beiseite stellen.
100 g fetter Speck     grob würfeln und in dem Gemüsetopf auslassen. Die 
                       ausgelassenen Speckstücke herausnehmen (oder auch nicht). 
Etwas Guarkernmehl     einstreuen und unter ständigem rühren
ca. 200 ml Milch       auffüllen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Mit
Salz                   und
Muskat                 abschmecken.

Ergibt 3 Portionen 

Werte/Portion:
Kcal:   383
Fett:   33,8 g
KH:      8,2 g
Eiweiß: 11,4 g

Skaldeman: 1,7

Anmerkungen:
- Es muss nicht unbedingt Speck sein - schmeckt aber besser als Butter
- Es geht auch mit anderen Gemüsesorten wie Grüne Bohnen, Brokkoli, Lauch usw,
  dann verändern sich halt die Werte.
- Glutentolerante können statt dem Guarkernmehl auch 20 g Mehl nehmen - ist
  einfacher zu verarbeiten. Dann verändern sich halt die Werte

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