Sonntag, 5. Juni 2016

Heinrichknäcke - Grundrezept (Thermomix)

250 g  Leinsamen 
  1 TL Salz          7 Sec/Stufe 7 - umfüllen und
       heißes Wasser hinzugeben. Man gibt so viel 
                     Wasser hinzu, dass die Masse 
                     auf einem Backblech verstreichbar 
                     ist, aber nicht flüssig. Wenn man 
                     zu viel Wasser hinzu gibt, dauert 
                     das Trocknen nur länger.
                     Auf einem Backblech verstreichen. 
                     Entweder als Taler, oder auf die 
                     ganze Fläche, dann sollte man 
                     "Sollbruchstellen" einplanen, oder 
                     man bricht später einfach 
                     ungleichmäßige Stücke heraus.

Optional:
Chia-Samen, Sonnenblumenkerne, kleingehackte Walnüsse oder Haselnüsse. Gewürze nach Guste und/oder auch Käse, wie Parmesan.

Ergibt ca. 5 Portion 

Werte/Portion:
Kcal:  244
Fett:   18,3 g
KH:      1,3 g
Eiweiß: 11,1 g

Skaldeman: 1,48


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